2022
二月

26

680

【每日反省】|2月26日

1231231

默想&反省

今天的福音提及小孩来到耶稣跟前寻求祝福。十三节的开头写道「有人给耶稣领来一些小孩子」。这些小孩之所以得到耶稣的祝福,是因为他们被领到耶稣跟前。没有他人的引领,他们可能无法亲身经验主耶稣的祝福。

谁把孩子带给耶稣?我们不知道。或许是小孩的父母,或许是他们的老师、兄长或一个耶稣的跟随者。无论他们是谁,这带领小孩到耶稣跟前的人,必深信耶稣一个简单的抚摸,即可为小孩带来无限祝福。

我们的生活中,常需要引路人,需要一个把我们带到耶稣跟前的引路人。祂是生活的向导,黑暗中的微光。主耶稣不会任由他的孩子独自在纷乱的世界中迷失,祂总是会派遣祂的使者,在我们生命中的不同阶段以不同的形式带领我们。

另一方面,我们同时也是那一位引路人,将他人引导到耶稣跟前。作为一名引路人,我们应坚持不懈,坚信自己的事奉,因为纵然这个世界拒绝我们的工作,耶稣必会排除万难,祝福我们。

主,求赐我成为一盏明灯,领人到祢跟前。

——文字来源《和平月刊》

读经&福音

读经一(义人恳切祈祷,大有功效。)
恭读雅各伯书 5:13-20

亲爱的弟兄们:你们中间有受苦的吗?他应该祈祷;有心安神乐的吗?他应该歌颂。你们中间有患病的吗?他该请教会的长老们来;他们该为他祈祷,因主的名给他傅油:出于信德的祈祷,必救那病人,主必使他起来;并且如果他犯了罪,也必得蒙赦免。所以你们要彼此告罪,彼此祈祷,为得痊癒。义人恳切的祈祷,大有功效。厄里亚与我们是有同样性情的人,他恳切祈求不要下雨,雨就三年零六个月没有下在地上;他又祈求,天便降下雨来,地上也生出了果实。
我的弟兄们,你们中谁若迷失了真理,而有人引他回头,该知道,那引罪人从迷途回头的人,必救自己的灵魂免于死亡,并遮盖许多罪过。

——天主的圣言

答唱咏:上主,愿我向你行的祈祷,像馨香上升。

福音(谁若不像小孩子一样接受天主的国,决不能进去。)
恭读圣马尔谷福音 10:13-16

那时候,有人给耶稣领来一些小孩子,要他抚摸他们。门徒却斥责他们。耶稣见了,就生了气,对他们说:「让小孩到我跟前来,不要阻止他们,因为天主的国正属于这样的人。我实在告诉你们:谁若不像小孩子一样接受天主的国,决不能进去。」耶稣遂抱起他们来,给他们复手,祝福了他们。

——基督的福音

评论

请你先登录再进行评论。